地理位置 本校學區 校園平面圖 交通路線

一、自然環境:

座落於桃園市中正路、民生路兩大幹道間。校區周圍八公尺道路環繞,四周為住宅區。

二、座  向:

行政大樓座西略朝東北,教室一律南北向建築,室內光線充足,且免受日曬。

三、配  置:

校地面積二公頃,為有效利用,教室設計往高空發展,興建四層樓,運動場設二○○公尺PU跑道,教室前後布置花臺,種植花木,兼具教材園功能。

四、交  通:

校區分前、後、左、右四門便利學生上、下學,避免學生在放學尖鋒時刻擁塞。

五、特  色:

圍牆採非密閉式,藉以與社區民眾溝通。中庭採翠綠之運動集會廣場,配合指揮表演舞台,兩邊種植花木成為多功能廣場所,二棟教室相距三○公尺以防回音干擾。寬敞地下室為集會場所。教學區、運動區分開,動靜得宜。設計雙邊走廊以利學生活動空間。東北偶興建圖書館及視聽、美勞、体育、音樂等文化活動中心。